(untitled) (Journal of Industrial and Mechanical Engineering, 2016)
Este trabajo propone un nuevo modelo teórico integral de los procesos de Spinout a partir de una visión amplia de la temática y el aporte de un nuevo sustento teórico en el marco del neo-institucionalismo económico y las economías del conocimiento. El modelo se compone en cinco bloques, a partir de la integración de 52 variables y 165 indicadores, considerando como unidad de análisis al tecnoemprendedor y sus factores motivacionales, junto con factores no-motivacionales como los conocimientos, los recursos y el ambiente de oportunidades. El modelo ha sido validado estadísticamente mostrando un elevado poder explicativo del fenómeno.