RESUMEN DE TESIS DOCTORAL EN INGENIERÍA MENCIÓN INDUSTRIAL: “UN NUEVO MODELO TEÓRICO SOBRE LOS PROCESOS DE SPINOUT. APLICACIÓN Y VALIDACIÓN ESTADÍSTICA PARA EL SISTEMA CIENTÍFICO-TECNOLÓGICO ARGENTINO (PERÍODO 2005-2015) (Journal of Industrial and Mechanical Engineering, 2016)
Este trabajo propone un nuevo modelo teórico integral de los procesos de Spinout a partir de una visión amplia de la temática y el aporte de un nuevo sustento teórico en el marco del neo-institucionalismo económico y las economías del conocimiento.El modelo se compone en cinco bloques, a partir de la integración de 52 variables y 165 indicadores, considerando como unidad de análisis al tecnoemprendedor y sus factores motivacionales, junto con factores no-motivacionales como los conocimientos, los recursos y el ambiente de oportunidades.El modelo ha sido validado estadísticamente mostrando un elevado poder explicativo del fenómeno.