PERIURBANO A DOS ESCALAS DE ANÁLISIS: EL CASO DE LA CUENCA MATANZA - RIACHUELO (Journal of Industrial and Mechanical Engineering, 2017)
La urbanización provoca diversos impactos sobre el territorio que disminuyen la calidad ambiental de los sistemas naturales.En Argentina, un caso emblemático de degradación es la Cuenca Matanza-Riachuelo. El uso periurbano, una transición entre lo urbano y lo rural, aparece como una posible zona donde aplicar soluciones factibles.Se estudió el periurbano en dicha cuenca a dos escalas: local y regional. Mediante la utilización de herramientas GIS se obtuvieron mapas de ubicación y se caracterizo este uso. Además se contruyeron modelos conceptuales.