TAMAULIPAS EN LA I+D+I, UNA EXPERIENCIA REGIONAL (Journal of Industrial and Mechanical Engineering, 2018)
Tamaulipas es uno de los 32 estados que integran el territorio mexicano; es una región con un amplio desarrollo económico, favorecido por el crecimiento de sus sectores comercial, industrial y de servicios; es un punto estratégico en la relación bilateral México-Estados Unidos, ya que posee 14 de los 56 cruces internacionales que conectan la frontera común.El éxito de algunas empresas, como las establecidas en Tamaulipas, radica en estar bien posicionadas en un sector específico, a partir de desarrollar las actividades más favorables para las empresas de nueva creación.Abstract: Tamaulipas is one of the 32 states that make up the Mexican territory; it is a region with a broad economic development, favored by the growth of its commercial, industrial and service sectors; it is a strategic point in the bilateral Mexico-United States relationship, since it has 14 of the 56 international crossings that connect the common border.The success of some companies, such as those established in Tamaulipas, because they are in a specific sector, from developing the most favorable activities for newly created companies.Keywords: Tamaulipas;Entrepreneurship