(untitled) (Revista de Ingeniería Industrial y Mecánica, 2019)
Los modelos actuales de ciudades que se buscan a nivel global han generado que surjan nuevos conceptos. Uno de ellos es el de generación distribuida. Esta definición hace referencia a la generación de energía eléctrica mediante el empleo de pequeñas fuentes de generación que se ubican cercanas a los puntos de consumo. A su vez, con ella se evidencia una cooperación entre esa microgeneración y la generación producida por las centrales convencionales. Esta nueva forma de generación hace uso de fuentes de energía de carácter renovable por lo que representa una gran colaboración en cuanto al cuidado medioambiental. Por esta razón, en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora (FI-UNLZ) se ha llevado a cabo el cálculo de este proyecto que la ubica como generadora y distribuidora de energía partiendo del empleo de energía solar para cumplir dicho fin.