(untitled) (Revista de Ingeniería Industrial y Mecánica, 2020)
En la presente investigación de tipo experimental se realiza una comparación estadística de mediciones de potencia activa, potencia reactiva, factor de potencia, desbalance de corriente de un motor trifásico mediante dos métodos de conexión, alimentando el motor trifásico conectado a una red trifásica y conectado a una red monofásica para demostrar si existen diferencias significativas, las mediciones tomadas por el Analizador de la Calidad de la Energía proporcionará los parámetros de la calidad de la energía eléctrica en los dos casos de funcionamiento del motor.