La estrategia empresarial según el enfoque VRIO en las empresas recuperadas por sus empleados (Revista de Ingeniería Industrial y Mecánica, 2017)
El presente artículo tiene por finalidad analizar la estrategia empresarial de las empresas de la economía popular.Metodológicamente se utiliza la técnica de estudio de casos y análisis comparativo entre tres empresas del sector (una textil y dos metalúrgicas) con el método VRIO, analizando los recursos y las capacidades internas y viendo cuales son las amenazas del contexto sobre estos factores estratégicos.El estudio intenta ser el punto de partida de comparación entre empresas de organización tradicional y empresas recuperadas por sus empleados siguiendo el enfoque de los recursos estratégicos.
Keywords: Economía popular; Empresas recuperadas; Recursos estratégicos; Tangibles; Intangibles