DESARROLLO EXPORTADOR DEL SECTOR PYME DEL PARTIDO DE LA MATANZA (Revista de Ingeniería Industrial y Mecánica, 2020)
La contribución del sector PyME al desarrollo exportador de un país o región ha ocupado un rol clave en tanto que los estudios en materia de comercio exterior y promoción de exportaciones vinculan el desarrollo exportador de un país con el crecimiento económico.En este sentido, resulta indispensable medir el desempeño exportador de un país o región.En el caso del sector PyME del Partido de La Matanza, se analizará su desempeño exportador en función de los datos recabados durante el período 2009-2016.Asimismo, se examinará el dinamismo de los mercados internacionales para los principales productos de exportación y los mercados en donde la participación de las exportaciones es significativa.Esto permitirá identificar los principales desafíos de la región a la hora de fomentar el crecimiento y la diversificación de las exportaciones para la promoción de su desarrollo económico.
Keywords: PyMEs; Exportaciones; Desempeño Exportador